понедельник, 1 ноября 2010 г.

Фестиваль «Петербургский театральный сезон» - Алиса Фрейндлих

Алиса Фрейндлих в Израиле!

Израильские ценители театрального искусства в ноябре получат замечательный подарок – два спектакля великой актрисы Алисы Фрейндлих в рамках фестиваля «Петербургский театральный сезон»! Об Алисе Бруновне нет смысла долго говорить, равно как — перечислять ее титулы и полученные награды.
Алиса Фрейндлих родилась 8 декабря 1934 года в семье известного актера Бруно Фрейндлиха. В 1957 году окончила актерский факультет Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии (курс Бориса Зона).
После института поступила в труппу театра имени В.Ф. Комиссаржевской. С 1962 года играла на сцене театра имени Ленсовета, очень быстро стала его ведущей актрисой.
В 60-х годах Алиса Фрейндлих вышла замуж за художественного руководителя театра Игоря Владимирова. В браке с Игорем Владимировым родилась дочь - Варвара (бывшая супруга санкт-петербургского политического деятеля Сергея Тарасова, от брака с которым двое детей, внуки Алисы Бруновны Анна и Никита).
С 1983 года - в труппе Большого Драматического Театра.
Роли в таких фильмах, как "Служебный роман", "Жестокий романс", "Д'Артаньян и три мушкетера", "Соломенная шляпка" и другие принесли ей всенародную любовь и славу.
Награждена орденами "За заслуги перед Отечеством" (2004, 2009), орденом Трудового Красного Знамени (1986), "Орденом Дружбы" (1995). Почетный гражданин Санкт-Петербурга. Национальной театральной премии "Золотая Маска" (2001, 2006), российской независимой премии "Триумф" (2001), Национальной кинематографической премии "Ника" (1994).

Она и, пожалуй, еще Инна Чурикова, по масштабу творческих достижений превосходит всех остальных звездных актрис российской сцены.
Оскар и Розовая Дама

Особенно важно, что она выступит с моноспектаклем «Оскар и Розовая Дама». Спектакль был с триумфом принят Германии, где был показан в рамках «Петербургского театрального сезона в Берлине», и в Финляндии на фестивале «Петербургский театральный сезон в Хельсинки».
Это трогательная история десятилетнего мальчика Оскара, умирающего от лейкемии, который пишет письма Б-гу. Их обнаруживает больничная сиделка – Розовая Дама, как называет ее маленький Оскар. Все, что происходит на сцене – это воспоминания Розовой Дамы. В спектакле Алиса Фрейндлих играет «за двоих» – она и сиделка, и мальчик.
Спектакль продолжается более 2,5 часов и позволяет раскрыться всем граням ее таланта. Зрители получат прекрасную возможность в полной мере насладиться незаурядным мастерством Алисы Фрейнлих, если, конечно, успеют купить билеты.

Даты представлений: 14/11/10. Города: Тель-Авив, Хайфа

Билеты на представление Фестиваль «Петербургский театральный сезон» — Алиса Фрейндлих в моноспектакле «Оскар и Розовая Дама» можно купить в Кассе Bravo!