вторник, 22 марта 2011 г.

Концерт саксофониста Кенни Джи (Kenny G) в Израиле

Кенни Джи выступит в Израиле с единственным концертом

Кенни Джи (англ. Kenny G, настоящее имя — Кеннет Горелик (Kenneth Gorelick), известный американский джазовый саксофонист, родился в Сиэтле, штат Вашингтон 5 июня 1956 года. Его родители были одесскими евреями, эмигрировавшими в США.Впервые он взял в руки саксофон ещё будучи ребёнком. Он выступал в составе школьных рок-групп.В 17 лет Кенни играл в оркестре Барри Уайта, а в середине 70-х стал единственным белым музыкантом в основанной в Сиэтле фанк-группе «Cold, Bold, and Together'. Играл и в студенческом оркестре Университета Вашингтона, куда поступил учиться на экономиста.
После окончания средней школы, он поступил в Центральный Вашингтонский университет с намерением получить образование бухгалтера,играл и в студенческом оркестре Университета
Несмотря на то что он с отличием его закончил и получил диплом бухгалтера, Кенни Джи отказался продолжать семейный бизнес и в 22 года был принят в группу Джеффа Лорбера, с которой отправился в своё первое турне. А в 1982 году Кеннет выпустил свой первый сольный альбом "Kenny G".

Kenny G — талантливый инструменталист и феноменально удачливый современный музыкант, чьи мягкие поп-джазовые композиции с завидным постоянством оказываются на вершинах чартов и в лучших позициях плейлистов радиостанций.
Музыкальный стиль Кенни Джи называют «гладким» (smooth jazz), «душевным», мелодичным и романтическим джазом, ритм-джазом, блюз-попом и фанком.

Он лауреат премии «Грэмми» 1993 года, премии «Soul Train», «Мировой Музыкальной Премии», премии «NAACP Image» и «Всеамериканской музыкальной премии» в номинации «Лучший современный артист» 1994 года. Общее число распроданных им дисков составляет более 30 миллионов копий.

В 2003 году Кенни Джи был внесён в список «25 наиболее продающихся артистов за все времена»

Кенни Джи – это три десятилетия карьеры профессионального инструменталиста, джаз, поп, ритм-энд-блюз, фанк и соул под началом саксофона, десятки групп и оркестров, десятки тысяч поклонников. В его активе сейчас свыше 30 миллионов только сольных альбомов, а общий их тираж, включая записи с другими исполнителями превышает 78 миллионов.

10/04 в Тель Авиве состоится единственный концерт Кенни Джи в
Гехаль а-Тарбут .

Билеты на представление Концерт мировой легенды саксофониста Kenny G можно купить в Кассе Bravo!

Дискография:
  • 1982   Kenny G